Блог компании
Новинки, новости, советы

Уровень гемоглобина в крови

Опубликовано 04.11.2018


Гемоглобин – красящий пигмент крови, который связывается с кислородом и переносит его из лёгких в другие органы. В лёгкие от других органов он доставляет углекислый газ. При дефиците железа организм не может вырабатывать достаточное количество гемоглобина. Органы начинают испытывать огромный недостаток кислорода.

Низкий гемоглобин


С низким уровнем гемоглобина сталкивается очень много людей. Чаще случается эта неприятность с женщинами. Нормальным для женщин считается уровень гемоглобина в крови, равный 120-150 г\л. Женщины теряют гемоглобин ежемесячно при менструациях. Во время беременности и кормления грудью гемоглобин тоже снижается.
Для мужчин нормальным считается уровень гемоглобина 130-160г\л. У мужчин не так часто как у женщин, но тоже случается снижение уровня этого важного элемента крови.


У детей при рождении бывает самый максимальный за всю жизнь уровень гемоглобина – в пределах от 145 до 225 г\л. К шести месяцам его уровень сильно падает. Он держится в пределах от 95 до 135 г\л. Затем до 18 лет уровень гемоглобина постепенно повышается до достижения уровня взрослого человека. В детском возрасте низкий уровень гемоглобина встречается очень часто. Страдают от этого больше новорождённые дети. Причиной этому бывает недостаток железа и низкий гемоглобин матери в период беременности. Недостаток железа очень плохо влияет на организм ребёнка. В первую очередь страдает нервная система. Ребёнок отстаёт от сверстников в развитии.


Какие продукты нужно употреблять, чтобы повысить гемоглобин?


В первую очередь, это мёд, сухофрукты, свёкла, гречка, морская капуста, пророщенные зёрна пшеницы. Во всех этих продуктах содержится большое количество витаминов и железа, они хорошо помогают при недостатке железа. Надо каждый день есть один или несколько из вышеперечисленных продуктов.


Для повышения уровня гемоглобина организм должен в достаточном количестве получать витамины В9 и В12.
Витамин В9 или фолиевая кислота содержится в зелени. Работает он только в присутствии витамина В12. Надо выработать у себя привычку постоянно употреблять пищу вместе с зеленью.


Витамин В12 содержится в продуктах животного происхождения. Наш организм получает его в достаточном количестве, однако он трудно усваивается. Недостатку витамина В12 могут способствовать следующие причины: гастрит, паразиты, болезни печени, нарушения в работе щитовидной железы. Устранение этих причин приводит к нормализации уровня этого витамина В12 и повышению уровня гемоглобина.


Очень полезно выпивать ежедневно по стакану гранатового или морковного сока. В них много железа и витамина С, который помогает усвоению железа.

 

Поднимаем уровень гемоглобина


Правильное питание и здоровый образ жизни помогают повысить уровень гемоглобина. Происходит это не так быстро, как нам хочется. Более эффективным способом является приём специальных препаратов, содержащих железо. «Железо со вкусом сливы» японского производства один из самых лучших среди своих аналогов. Имеет приятный вкус, легко усваивается в организме.

 

Рассказать друзьям:

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию
Сложно заказать через сайт?
Скачайте каталог и получите скидку 5% на первый заказ!

  • Каталог всегда под рукой, Вы сможете заказать товар по телефону.
  • При первом заказе, на весь ассортимент действует скидка 5%.
  • Подписчики получают бонусы в виде скидок и призов.
Получите купон на скидку на почту! Прямо сейчас введите ваше имя и ваш e-mail:
Ваш E-Mail в безопасности